jueves, 23 de julio de 2015

TARTA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

Esta tarta fue un total experimento y por eso, el resultado me sorprendió a mí misma enormemente. Esponjosa, jugosa, un total deleite. 

La ventaja de esta receta es que no se utiliza nada de mantequilla ni aceite. 

INGREDIENTES:
- 400 g de calabacín
- 250 g de zanahoria
-   50 g de harina, yo utilizo de xeixa
- 180 g de harina de espelta (yo molí los copos de espelta en el molinillo)
- 150 g de azúcar integral
- 100 g de nueces y/o cacahuetes
- 5 huevos
- pasas
- una cucharadita de levadura
- una cucharadita de bicarbonato de sodio

PROCEDIMIENTO: 



Primero, rallamos el calabacín y la zanahoria con el rallador más fino que tengamos y dejamos aparte.

Procedemos a separar los huevos. Subiremos la clara del huevo al final. La yemas las mezclamos en un bol grande con el azúcar, añadimos las nueces (con cacahuetes si nos gustan), el calabacín y la zanahoria.

Luego, añadimos la harina de trigo de xeixa y de espelta. La harina de xeixa la habremos dejado reposar previamente junto la levadura en un bol, antes de añadirla a la mezcla. 

Vas a ver que el calabacín suelta bastante jugo, así que si después de poner toda la harina todavía queda líquido sin mezclar, añadiremos más espelta. 

Ponemos las pasas y una cucharadita de bicarbonato. 

Subimos las claras y añadimos a la mezcla.
Ya está!

Ponemos el horno a 160·C durante 45 minutos (previamente calentado) y a AMAR tu COMIDA!


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