martes, 9 de febrero de 2016

BROWNIE DE REMOLACHA


Es posible que sea el mejor
brownie del mundo mundial.

La remolacha aporta una jugosidad a la masa, que difícilmente se puede conseguir. 

Si todavía no la habéis incorporado en vuestra cocina, os recomiendo que la probéis! Ya por el bello color que tiene se merece eso y más. No os arrepentiréis.

La remolacha es buenísima para la gente con problemas en los riñones. 

Además, hemos conseguido otro dulce sin harinas y sin gluten!
INGREDIENTES:
- 1 remolacha grande
- 150 g de almendra
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 1/2 T de azúcar
- manteca de cacao *
* Aquí la cantidad puede variar según la intensidad de xocolate que queramos. Si somos xocolateros, un trozo de manteca del tamaño de un puño está muy bien. Yo puse esa cantidad.
PROCEDIMIENTO:
Trocear pequeño la remolacha y cocer al vapor hasta que esté hecha. Tardará unos 15 minutos. Dejar enfriar. 
Fundir la mantequilla junto con la manteca a fuego muy lento. No debería coger calor la mezcla.
Batir los huevos y añadir el azúcar. Añadir a la mezcla la mantequilla con el cacao, pero vigilar que no esté caliente, porque sino cuajarían los huevos antes de tiempo. 
Añadir la almendra y por último la remolacha. Batir los trozos con un mini pimer.
Podemos usar el molde que queramos, yo he usado pequeños cacitos de cristal que tenia porque se ve más vistoso y pequeños moldes de muffins. 
Poner al horno a 190ºC. El tiempo depende del molde y del grosor que hayamos dejado la masa. En mi caso no fueron más que 15-20 minutos. 






Ya está listo! Super fácil y super delicioso!

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