viernes, 5 de febrero de 2016

RISSOTO DE QUINOA Y REMOLACHA, CON ESPINACAS Y QUESO DE CABRA











































Hay que descubrir la quinoa.

La quinoa no es un cereal sino una semilla. Encuentro que tiene un sabor mucho más fino que el arroz. Por esta razón presume de contener una proteína completa, a diferencia del arroz. Además es rica en minerales, como magnesio, potasio y fósforo. 

Quería elaborar un plato con mucho color y qué mejor que con una raíz de temporada como la remolacha, muy mineralizante, rica en ácido fólico y muy anticancerígena. 

INGREDIENTES(4 personas)

- 1 1/2 T de quinoa
- 1 remolacha
- 2 manojos de espinacas
- 4 láminas de un rulo de queso de cabra
- Salsa de soja
- Mostaza
- Sal a gusto

PROCEDIMIENTO: 

Trocear la remolacha en dados y hervir la quinoa con el doble de agua junto con la remolacha. Estará lista en 15- 20 minutos, cuando la semilla se haya abierto. 

Lavar con abundante agua los manojos de espinaca  y saltear con un poco de aceite en una sartén. Si la queremos más cruda retirar antes del fuego. Al final añadir un poco de salsa de soja y una cucharadita de mostaza.

El queso de cabra lo podemos servir en frío o dejar derretir a fuego lento en una sartén y formar una salsa. Nosotros lo preferíamos en forma de salsa porque nos apetecía algo más calentito. 

Ya hemos terminado, es muy rápido y fácil. Emplatar bonito y a disfrutar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario