tag:blogger.com,1999:blog-9116476533933036675.post744378656280862586..comments2017-02-13T04:21:49.004-08:00Comments on Tesse Noster: PAN DE PIPAS Y CHIAAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/01584613240726333530noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9116476533933036675.post-79645835201410196882016-07-28T06:35:18.709-07:002016-07-28T06:35:18.709-07:00Ooh gracis Jaume!! Segur que ho faig! :)Ooh gracis Jaume!! Segur que ho faig! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01584613240726333530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9116476533933036675.post-30442396240620410922016-07-28T06:32:56.972-07:002016-07-28T06:32:56.972-07:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01584613240726333530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9116476533933036675.post-44418813796099167512016-07-26T01:28:57.511-07:002016-07-26T01:28:57.511-07:00Hola Teresa
Fascinante ver en lo que se transforma...Hola Teresa<br />Fascinante ver en lo que se transforma el agua y la harina con la ayuda de la levadura. Nada más sencillo desde el punto de vista de ingredientes y probablemente de lo más complejo en cuanto a lo que sucede con ellos al mezclaros. <br />Si tienes tiempo te invito a que explores hacer panes utilizando un "impulsador" , una especie de masa madre muy básica, que te dará textura y sabor a tus panes. No es mas que una mezcla de harina integral y agua en las cantidades que quieras hasta conseguir una masa semi liquida que dejaras reposar en nevera unas 48h antes de utilizarla.<br />Cuando hagas tu próximo pan, en la fase de amasado, añade una parte de esta mezcla (entre un 20% y un 25% del peso de la harina). Cuando acabes la fase de primer amasado y antes de añadir semillas u otro complemento, retira una parte de la masa para incorporarla de nuevo al "impulsador" , repitiendo esta operación cada vez que hagas pan. A cada amasado que hagas, el "impulsador" va ganando en solera y te dará panes estupendos.<br />Eso si, sí entre pan y pan pasa más de una semana, te recomiendo congelar este "impulsador" ya que de lo contrario, si no le das de comer masa fresca, acabará "muriendo" (lo sabrás cuando la mezcla se haya separado en liquido y solido y huela a vinagre).<br />Si lo pruebas, !ya me dirás¡Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06416442300458674516noreply@blogger.com